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Fortalecimento de sistemas campesinos alimentares sustentáveis e equitativos com pertinência cultural em 5 micro-regiões
Pretendemos contribuir para a segurança alimentar e nutricional e para o aumento da produção da população indígena e rural em 5 micro-regiões da Guatemala.
A Guatemala é um dos países mais pobres da América Latina e enfrenta uma grave crise de insegurança alimentar e nutricional já há alguns anos. De acordo com relatório da FAO sobre Segurança Alimentar publicado em 2010, a Guatemala é um dos países desta região do mundo que apresenta altos índices de desnutrição.
O aumento dos preços dos alimentos é uma das principais preocupações do actual cenário mundial. Na Guatemala, além desta questão, as severas condições climáticas ocasionam secas prolongadas e fortes temporadas de furacões, contribuindo para aumentar ainda mais os níveis de pobreza e de pobreza extrema.
O projeto de fortalecimento de sistemas alimentares rurais sustentáveis e equitativos na Guatemala teve como um dos principais objetivos incrementar e diversificar a disponibilidade de alimentos e o acesso a matérias-primas e serviços agrícolas. Além de sementes, foram disponibilizados materiais de apoio para a manutenção das hortas familiares das populações beneficiárias.
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Localidade: Cahabón, Cobán, Polochic, Quiché, Huehuetenango
Quando: 2010-2011
Financiamento: 1695 243 €
Beneficiários: 17 930 pessoas
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