Promoção da cidadania digital em Satipo, Mazamari, San Martin de Pangoa e Río Tambo
Este projeto visa contribuir para a redução da pobreza e da desigualdade nas famílias mais vulneráveis de Satipo, Mazamari, Pangoa e Rio Tambo.
Melhorar as capacidades e desempenho das associações de produtores de banana no Peru
Um dos objectivos do projecto da Oikos no Peru com foco na sustentabilidade do sector bananeiro como forma de redução da pobreza passa por melhorar as capacidades e desempenho das associações de produtores de banana locais.
Conheça dois bons exemplos…
Projeto para a redução da pobreza no Peru é um exemplo de sucesso
O projeto da Oikos no Peru “Sustentabilidade do sector bananeiro como forma de contribuir para a redução da pobreza na região Piura” foi considerado um exemplo de sucesso do Euro-Eco-Trade, programa da União Europeia (UE) lançado em 2013 com o intuito de ajudar os produtores peruanos a aproveitar as vantagens abertas por um Acordo de Livre Comércio estabelecido com a UE.
Peru: Vale de Chira visa melhorar a cadeia de produção de banana orgânica
Com o objetivo de introduzir melhorias na cadeia de produção de bananas orgânicas e, conseqüentemente, na qualidade de vida dos pequenos produtores, o município de Sullana, juntamente com outras instituições, está promovendo o desenvolvimento e disseminação de novas tecnologias.
Desenvolvimento sustentável do setor bananeiro no Peru reduz a pobreza de pequenos produtores
Há alguns anos que a Oikos tem vindo a apoiar e fomentar a produção de banana orgânica no Peru, proporcionando um aumento de rendimentos e uma maior estabilidade para as famílias beneficiárias.
Negócios agrícolas sustentáveis para a redução da pobreza no Peru
A decorrer durante 4 anos, este projeto forneceu a assistência técnica e a formação, garantindo que as famílias desenvolviam as suas capacidades tecnológicas para uma agricultura sustentável. Como resultado, as famílias beneficiárias diversificaram a sua produção, atingiram uma escala comercial com a introdução de novas culturas como o milho roxo, milho híbrido e pimento piquillo. 72 produtores conseguiram certificado de produção orgânica, através do qual conseguiram um aumento de 80% dos seus rendimentos.