Vida Sustentável

Fortalecimento de sistemas alimentários rurais sustentáveis e equitativos na Guatemala

Feijão, milho e diversas matérias-primas agrícolas foram entregues a dezenas de famílias campesinas na Guatemala.

 

O projecto “Fortalecimento de sistemas alimentares rurais sustentáveis e equitativos na Guatemala” tem como um dos principais objectivos incrementar e diversificar a disponibilidade de alimentos e o acesso a matérias-primas e serviços agrícolas. Além de sementes, são disponibilizados materiais de apoio para a manutenção das hortas familiares das populações beneficiárias.

 

A Guatemala é um dos países mais pobres da América Latina e enfrenta uma grave crise de insegurança alimentar e nutricional já há alguns anos. De acordo com relatório da FAO sobre Segurança Alimentar publicado em 2010, a Guatemala é um dos países desta região do mundo que apresenta altos índices de desnutrição.

 

Com início em Janeiro de 2010 e duração prevista de 2 anos, pretende beneficiar directamente 3.586 famílias de 77 comunidades; 350 promotores rurais; e 350 associados (40% mulheres) de 77 comités comunitários.