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Caldas biológicas melhoram a qualidade dos solos e a produtividade agrícola

São fabricadas localmente a partir de ingredientes como a pimenta preta, o alho, a planta de Neem e o Mamonó, que possuem naturalmente princípios ativos inseticidas ou fungicidas.
Algumas caldas biológicas também permitem a biofertilização das culturas, melhorando a vida biológica do solo, fortalecendo e aumentando a produtividade agrícola.
Este biodefensivos podem ser utilizados em substituição dos agrotóxicos que são prejudiciais para o meio ambiente, a biodiversidade e a saúde humana.
Os técnicos da Oikos STP, com o apoio do agricultor e formador Adérito de Almeida, percorreram já 10 comunidades (Anselmo Andrade, Saudade, Porto Alegre, Bemposta, Plancas I, Plancas II, Praia das Conchas Roça, São José e Abade) ensinando a importância da aplicação destas caldas biológicas.
Estas oficinas decorrem no âmbito do Projeto Paisagem, implementado, em consórcio, pela Oikos, @BirdLife e Zatona ADIL. Com financiamento da União Europeia e da Cooperação Portuguesa.